2019年10月16日 星期三 【农历 九月十八】
当前位置:首页> 动态要闻> 动态要闻> 文章浏览
三门峡市冬春季燃煤散烧治理工作推进会召开
发布日期: 2019-01-28 09:35
来源: 市场监督管理局

1月25日上午,三门峡市组织召开冬春季燃煤散烧治理工作推进会,主要任务是通报近期市散烧办暗访发现问题,全面总结2018年燃煤散烧治理工作成效,安排部署2019年冬春季燃煤散烧治理工作。市政府副市长万战伟出席会议并作重要讲话,会议由市散烧办主任、市市场监督管理局党组书记、局长赵冶钧主持。

会议首先播放了近期市散烧办暗访发现问题图片;市散烧办副主任张敉在会上通报了暗访检查情况,总结了2018年工作和下一阶段工作安排。灵宝市政府、湖滨区政府分管领导在会上作了表态发言。

万战伟强调,一是要肯定成绩,正视问题。各地各部门在市散烧办统筹协调下,紧紧围绕省、市工作部署,协调联动、齐抓共管,燃煤散烧治理工作取得了显著成效,取缔非法散煤销售点、拆改燃煤散烧设施设备、规范洁净型煤生产配送体系、强化洁净型煤质量监管、加强运输环节散煤管控、加快“双替代”改造等工作推进有力,为全市大气污染防治攻坚作出了积极贡献。

二是要认清形势,找准差距。省委省政府对燃煤散烧治理要求不断提高;市委市政府对燃煤散烧治理决心更加坚定;燃煤散烧治理工作形势依然严峻,不能一蹴而就。

三是要全力推进,狠抓落实。各县(市、区)散烧办要继续发挥好牵头作用,坚决克服麻痹、懈怠思想,统筹推进燃煤散烧治理工作;各级政府要把工作放在心上、抓在手上,该协调的协调,该督导的督导,该问责的问责;各成员单位要严格按照职责分工,履职尽责,确保燃煤散烧治理各项任务落到实处,取得实效;要深入基层开展督查,要认真查找问题,切实把督查的过程作为检查督促工作、推动任务落实、发现突出问题、促进整改提高的过程;要持续加大宣传力度,创新宣传方式,举办各种活动,通过多种媒体媒介,全方位加强舆论宣传,营造良好燃煤散烧治理舆论氛围。

市燃煤散烧治理工作领导小组成员单位主管领导;各县(市、区)政府,城乡一体化示范区、开发区主管领导、散烧办主任、环保局局长、工信委主任、城管局局长参加了会议。