三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
主要职责

一、贯彻执行国家和省工商行政管理的方针、政策和法律、法规,组织实施本行政区域的工商 行政管理工作。

 

二、依法组织管理各类企业(包括外商投资企业)和从事经营活动的单位、个人的注册,核定 注册单位名称,审定、批准、颁发有关证照并实行监督管理。

 

三、依法组织监督市场竞争行为,监督管理直销活动,查处垄断、不正当竞争、走私贩私、传 销和变相传销等经济违法行为。

 

四、依法组织监督市场交易行为,组织监督流通领域商品质量,组织查处假冒伪劣等违法行为 ,保护经营者、消费者合法权益。

 

五、依法对各类市场经营秩序实施规范管理和监督。

 

六、依法组织监管经纪人、经纪机构。

 

七、依法组织实施合同行政监督,组织管理动产抵押物登记,组织监管拍卖行为,查处合同欺 诈等违法行为。

 

八、依法组织监督广告发布与广告经营活动。

 

九、依法对商标进行监督管理,保护注册商标专用权,组织查处商标侵权行为。

 

十、依法组织监督管理个体工商户、个人合伙企业和私营企业的行为。

 

十一、承办本级政府和上级工商行政管理机关交办的其它事项。

 






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统