三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
关于严重违法失信企业名单,你想了解的都在这里
发布日期:2018-09-04访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


1,同志,我们找过领导了,领导说让你赶紧把我们企业从严重违法失信企业名单里面移出来。

不好意思,找谁都没用。严重违法失信企业名单,一旦进去,就必须待五年!五年之后,看情况!


 

2,我们企业进了严重违法失信企业名单,现在是处处受限,什么都干不成,怎么办?

你有三个选择:

A,静静等待;

B,注销企业。注销完成后,则不再受到相关的联合惩戒;

C,行政复议或者行政诉讼。对这条严重违法失信企业名单进行行政复议或行政诉讼,或者对导致企业被列入严重违法失信企业名单的原因进行行政复议或行政诉讼,比如说,对三年前被列入的那条经营异常名录进行行政复议。

3,那是不是好好年报,就不会进入严重违法失信企业名单了?

太天真!不是!通俗来说,进入经营异常名录满三年就会进入严重违法失信企业名单,还有,两年内有三次行政处罚的,也会进入严重违法失信企业名单。

当然,提交虚假变更或注销登记材料,也是要进入严重违法失信企业名单的!

所以,守法经营,诚实守信,不要受到什么行政处罚才是正道!


 

4,进入了严重违法失信企业名单,有什么可怕?反正又不罚款!

严重违法失信企业名单是一种信用惩戒,不是行政处罚,的确不罚款。

比较明确的一些限制如下:法定代表人(或负责人)进入黑名单,不授予荣誉称号,列为重点监督对象。

不明确的限制:只有你想不到,没有限制不到的。欢迎补充!


 

5,怎么才能知道自己企业有没有被列入严重违法失信企业名单?

经常登录国家企业信用信息公示系统查看。


 

6,严重违法失信企业名单同经营异常名录有什么区别?

简单来说,经营异常名录,基本上按照相关规定只要申请,然后就能移出。

而严重违法失信企业名单,必须先在里面待五年!五年后才能申请移出。

而在惩戒措施上,严重违法失信企业受到的联合惩戒绝对远远大于经营异常名录。


 

7,现在都施行登记注册全程电子化了,好担心有企业提供虚假签名,怎么办?

注意:提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实,取得公司变更或者注销登记,被撤销登记的,将被列入严重违法失信企业名单!

这里需要留意两点:一是注册登记人员一旦遇到这种情况,要记得把企业列入严重违法失信企业名单,二是这里包含的是变更登记和注销登记,并未包括设立登记。






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统