三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
市工商局召开扫黑除恶专项斗争暨迎检工作会议
发布日期:2018-08-24访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


821日,三门峡市工商局组织召开扫黑除恶专斗争暨迎检工作会议,对继续深入推进扫黑除恶专项斗争和做好迎接国家督导组迎检工作进行再安排、再部署。市工商局扫黑办全体人员,湖滨分局、开发区分局、专业分局、直属分局的主管局长、监管股长参加了会议,市工商局党组书记、局长赵冶钧出席会议并作重要讲话,党组成员、副局长韩俊河主持会议。  

会议传达了全省工商系统扫黑除恶斗争工作会议精神,明确下阶段工作重点,要求全体执法人员,振奋精神,坚定信心,采取措施,补齐短板,强力推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。

会议对迎检工作进行了全面部署,从思想重视、线索摸排、办公室硬件设备配备、档案资料的规整等方面提出了具体要求。

韩俊河副局长从当前工作中存在的认识不到位、排查不深入、细节不注意、宣传不规范四个方面入手,深刻剖析了当前扫黑除恶专项斗争工作中所暴露出来的突出问题和薄弱环节。针对存在问题,他一要求认清形势,进一步提高政治站位;二要求开阔思路,找准短板,将扫黑除恶专斗争工作与各类专项行动结合起来,加大打击传销、成品油治理、违法广告等各项业务工作整治力度,高质量地摸排线索;三要求进一步加大宣传力度,提高群众知晓率,凝聚社会合力,形成人人参与共治的格局。

赵冶钧局长立足工商部门大局,分析了当前开展黑除恶专项斗争的新形势、新情况,结合工商职责,研判指出了当前工商部门工作存在的原因,尤其是基层工商所存在的突出问题,最后他强调,所有工商人员要提高政治敏锐性,提升思想认识,重振士气、坚定信心、焕发激情,一是要思想站位再提高;二是要宣传发动再强化;三是要工作重点再明确;四是要线索摸排再细致;五是要成效机制再完善,在各级党委政府的统一领导下,做到有黑扫黑,无黑除恶、无恶治乱,有效净化社会环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统