三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
三门峡工商局“个转企”工作正式启动
发布日期:2018-08-13访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


2018813日,在市工商局一楼办公大厅,工商局办事大厅所有工作人员和四名身披“个转企”服务队绶带的四名新招募大学生列队站立,市局党组成员、调研员李保民做了“个转企”行动动员讲话,市局党组书记、局长赵冶均将一面标有“个转企”服务队的红旗正式交给登记窗口负责人朱红舟的手中,大厅响起了热烈的掌声,这掌声也标志着我市个体工商户转型小微企业工作正式开启。

推动个体工商户新转为小微企业,就是为了贯彻落实省局联合八部门印发的《关于促进个体工商户转型为小微企业工作的实施意见》(豫工商〔201820号)》和市委、市政府以转型创新发展为标志的“三次创业”部署,更好发挥企业在转型发展攻坚中的主体作用,打造省际区域中心城市的重要举措。工商局党组高度重视这项工作,以只争朝夕的精神,迅速安排布置,要求各级工商机关在“个转企”工作中做到“三个到位”。一是宣传引导要到位。要充分利用报纸、电视、主要路口液晶显屏、微信公众号在内的多种宣传渠道,加大对个体工商户转小微企业各项政策的宣传力度,提高政策的知晓度。对201838日前登记在册且未被标注为异常状态、规模较大、经营良好的注册登记个体户,选取不低于10%的比例建立“个转企”培育清单,通过帮扶工作,增强个体工商户“个转企”的意愿、信心和主动性,达到成熟一个发展一个,树立标杆典型,由少到多,让更多的个体工商户转变成小微企业,为我市经济又好又快发展提供动能。二是优化服务要到位。各登记窗口要认真落实“最多跑一次”和“全程电子化改革”要求,在个转企登记中,工商局各个登记窗口全部开通“个转企绿色通道”,实行“一窗受理”,这次我局还专门从社会上购买服务,招聘4名大学生成立“个转企”大学生服务队,就是为个体工商户转型提供便捷高效的服务,确保个体工商户无障碍转型。三是政策兑现要到位。认真贯彻和落实河南省工商局等八部门下发的《关于促进个体工商户转型为小微企业工作的实施意见》中的各项优惠政策,工商部门对转型后的小微企业原则上继续使用原个体工商户字号、商标,包括转型前个体工商户获得的“守合同重信用”等各种荣誉称号。同时我局还将协同五大战略合作银行,制定对转型企业的特殊贷款政策,通过金融支持,帮助转型企业做大做强。

 

 

 






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统