三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
市消费者协会开展食品安全消费体验活动
发布日期:2018-08-01访问次数: 信息来源:三门峡市人民政府网站字号:[ ]


   7月27日,市消费者协会邀请人大代表、政协委员、市消协理事单位代表、新闻媒体代表和消费者代表等50余人组成食品安全消费体验团走进河南三味奇食品有限公司,开展食品安全消费体验活动,并就食品安全问题进行了座谈。
  当日,在企业负责人带领下,体验团一行先后参观了企业党建文化红色长廊、食品安全体系建设成果展、企业文化展、警示教育展和荣誉墙,看到了以三味奇为代表的我市食品企业狠抓食品安全的工作成效;实地观摩了食品原料、烘焙车间和电子商务车间等,干净整洁的生产车间、规范的生产流程给体验团留下了深刻印象。
  座谈会上,企业负责人详细介绍了面包、月饼等食品的生产工艺,以及科学合理的膳食搭配对健康生活的重要性,着重介绍了企业在食品安全方面作出的努力和取得的成果。体验团成员畅所欲言,纷纷表示,从进入生产车间前的消毒,到工人穿戴头套、手套、口罩,再到环境整洁的生产车间,充分感觉这里生产的食品可以放心消费。
  最后,市工商局党组成员、副局长张敉表示,食品安全事关国计民生,是人民群众对美好生活的最基本需要,是政府、企业、社会共同的追求。她要求,监管部门要进一步强化法治观念,加大监管力度;各食品企业要加强协作配合, 依法履行好食品安全第一责任人的义务,确保群众舌尖上的安全。此外,还要加强社会共治,消费者、各级消协组织及媒体共同努力,维护食品安全。 (邹晶)





三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统