三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
我市部署脱贫攻坚工作
发布日期:2018-07-05访问次数: 信息来源:三门峡市政府网站字号:[ ]


  7月2日,在收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议后,我市召开电视电话会议,部署全市脱贫攻坚三年行动有关工作。市委副书记吴云,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英出席会议。
  就贯彻落实全省脱贫攻坚电视电话会议精神,吴云强调,一要迅速掀起学习贯彻中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》(以下简称《指导意见》)的热潮。《指导意见》是新时代党中央对脱贫攻坚工作的进一步安排部署,是我们今后脱贫攻坚工作的路线图和任务书,对今后三年攻坚的政策举措作出了全面系统的部署。各县(市、区)和各单位务必原原本本学、联系实际学,细化分解任务,扎扎实实落实各项脱贫举措,圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。同时,全省脱贫攻坚三年行动计划即将印发实施,要认真抓好学习贯彻工作。二要扎实推动各项脱贫攻坚政策举措的落地。对标中央《指导意见》,结合我市脱贫攻坚实际梳理出的20项重点工作要求,发挥乡镇党委书记、行业扶贫部门主要负责人、驻村第一书记、村党支部书记、脱贫责任组组长等“五类关键人”作用,统筹抓好责任、政策、工作“三个落实”。三要切实加强对脱贫攻坚的组织保障。各县(市、区)和各单位要完善攻坚督战机制,完善攻坚奖惩办法,加强攻坚作风建设,加大对国家考核、省考核、省督查巡查反馈问题的整改力度,下苦功夫,出真招实招,切实扛牢脱贫责任、抓实脱贫任务、做实脱贫举措,确保各项工作取得实效。
  牛兰英主持会议并强调,要切实抓好《指导意见》的贯彻落实和当前20项重点工作,各级扶贫部门、各行业扶贫部门要加强协调配合,群策群力,形成攻坚合力,确保打好精准脱贫攻坚战。 (方梦一)





三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统