三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
市工商局多种形式纪念建党97周年
发布日期:2018-07-02访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


为纪念中国共产党建党97周年,激励广大党员不忘初心、牢记使命,三门峡市工商局以多种形式纪念建党97周年。

627日,三门峡市工商局全体党员干部在文博城召开会议,纪念建党97周年。一批新党员进行了庄严的入党宣誓,光荣加入中国共产党,全体党员,面向党旗,举手宣誓,重温了入党誓词;市工商局机关党委通过向全体党员述职的形式,报告一年来在市工商局党组的正确领导下,机关党委带领各支部紧扣中心工作,多措并举、扎实推进,较好地完成了党组赋予的各项工作任务;会议对一年来涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表彰,进一步激发了广大党员开拓进取、干事创业的工作热情。会议传达了市委党建工作领导小组《关于市直机关严格落实党的组织生活制度专项督查情况的通报》,安排部署了今后机关党支部规范化建设、机关党建工作;市工商局党组书记赵冶钧向全体党员作了题为“不忘初心 牢记使命”的专题党课。

会议表彰了机关第一党支部等4个先进基层党组织,贾兴伟等28名优秀共产党员,王海波等6名优秀党务工作者,会议号召全局共产党员,要以先进为榜样,甘于奉献、勇于创新,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,永葆共产党员先进性,为发力“三次创业”,打造“五彩三门峡”,建设“三地五中心”,加快转型创新发展作出新的更大的贡献。

赵冶钧同志从抓好党建促发展,抓严抓实党风廉政建设工作,不忘初心牢记共产党员的使命担当,让焦裕禄同志的“三股劲”融入工作日常四个方面,为全体党员上了一堂生动的党课。

赵冶钧同志指出,工商机关共产党员的责任,就是维护市场经济秩序,维护企业、消费者的权益,维护老百姓的各种利益;不忘初心,就是申请加入中国共产党时的动机,为党和人民的事业多出力流汗,实现个人价值;牢记使命,就是我们党的宗旨:全心全意为人民服务,就是干好本职工作,遵守各项规章制度,遵纪守法,廉政从政,廉洁奉公;全体党员只有坚持不忘初心,牢记使命,才能做好各项工作,才能把党的事业和工商做到有机结合,砥砺前行,续写辉煌。

会议要求各支部严格按照市工商局《机关党支部规范化建设实施方案》的要求,对照《党支部规范化建设工作标准操作表》和《党支部规范化建设各类会议操作表》,严格落实支部“三会一课”和各项组织生活制度,积极争创“规范化党支部”。以“不忘初心 牢记使命”为主题,认真进行思考,带头开展研究讨论,对党课内容有更高一层的认识、更深一层的理解,带头落实工作,率先垂范、以身作则,确保全局各项工作取得扎实成效;努力学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”,用对群众的亲劲,彰显党的人民立场;抓工作的韧劲,展现党员的优良作风;干事业的拼劲,诠释共产党人的坚定信念,在面对工作时,豁得出来、顶得上去,不找借口、只找办法,以工作实绩推动工商工作再上新台阶!

三门峡市工商局全体党员200余人参加了会议。市工商局党组书记、局长赵冶钧,市纪委派驻纪检组组长邓慧兰,党组成员、调研员李保民,党组成员、副局长张敉出席了会议。会议由市工商局党组成员、副局长李贵标主持。

会场

重温搓入党誓词

表彰先进个人

党组书记、局长赵冶钧上党课

会议现场






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统