三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
三门峡市2018年安全生产月活动启动仪式举行
发布日期:2018-06-06访问次数: 信息来源:三门峡市政府网站字号:[ ]


  今年6月是全国第十七个“安全生产月”,主题是“生命至上、安全发展”。6月4日,三门峡市2018年安全生产月活动启动仪式在义马市鸿庆公园举行,动员全市上下牢固树立 “生命至上、安全发展”的理念,着力强化安全保障,切实推动科学发展、安全发展。
  市委副书记、市长安伟出席仪式并讲话。副市长李杰,市政府秘书长刘廷福出席仪式。李杰主持仪式。
  安伟在讲话中指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。一直以来,市委、市政府始终坚持把安全生产摆在事关发展全局的突出位置,坚持一手抓安全,一手抓发展,扎实开展安全生产大检查及隐患排查治理、“打非治违”专项行动等一系列活动,有力推动了全市安全生产形势持续稳定向好,我市多次被省委、省政府认定为安全生产优秀市。当前,我市经济社会正处于加速转型升级的关键时期,我们要保持良好的发展态势,就必须要更加重视安全生产工作。全市各级、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,以“安全生产月”活动为契机,牢固树立红线意识和底线思维,按照“党政统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、社会广泛支持”的要求,做到各方协作、全民参与、强化防范,筑牢安全生产“第一防线”,为全市经济社会转型创新发展提供更加坚实的安全保障。
  安伟代表市委、市政府,号召全市各级干部、企业员工和广大群众,以高度的热情投入到“安全生产月”活动中来,使该项活动成为安全生产知识的“普及月”,安全生产措施的“落实月”,深挖事故根源的“反思月”,安全生产能力的“提升月”,共同营造全社会关心安全、关注安全、支持安全的社会氛围,为谱写三门峡高质量发展新篇章创造良好的安全环境。
  启动仪式上,监管部门代表、志愿者代表以及生产企业代表分别进行了安全宣誓。
  启动仪式后,安伟等参观了应急救援装备和安全文化展览。 (白叶楠)





三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统