三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
三门峡市非公有制经济组织党建工作推进会暨表彰大会召开
发布日期:2018-06-30访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


625日,三门峡市非公有制经济组织党建工作推进会暨表彰大会在天鹅湖国际大酒店召开。市工商局全体人员;各县(市、区)组织部部长、组织科长,非公党工委(党总支)书记、副书记、办公室主任,部分非公党建工作站站长;受表彰的先进集体和先进个人;部分非公党组织党员代表参加了会议。市委副书记吴云参加会议并接见了受表彰的部分代表。

会前,与会人员一起重温入党誓词,集体齐唱《没有共产党就没有新中国》,以此纪念中国共产党诞辰97周年。

大会对一年来非公党建工作中涌现出来的河南伟宸建设集团党总支等32个“先进基层党组织”、姚金柜等60名“优秀共产党员”、李书光等41名“优秀党务工作者”进行了表彰。灵宝市、湖滨区非公党工委,河南伟宸建设集团党总支、河南仰韶酒业有限公司党委等代表先进集体发言。

赵冶钧代表市非公党工委讲话指出:在建党97周年即将到来之际,市委决定召开非公党建工作推进会暨表彰大会,庆祝党的生日,表彰先进党组织、优秀共产党员和党务工作者,激励全体党员立足本职争当先锋模范。去年以来,在市委的坚强领导下,我们深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委七次党代会要求,把推进党的建设伟大工程与促进经济发展紧密结合起来,在非公领域扎实党建工作,显著提升了全市非公经济领域各级党组织的凝聚力、战斗力和创造力。市非公党工委坚持“全面规范、重点提升,突出特色、连片发展”的工作思路,用了一年时间,推动全市非公党建工作取得长足发展、大幅跨越、整体提升,成为响誉全国的“三门峡模式”。今年412日,市委书记刘南昌在全市党的建设工作会议上,将非公党建工作作为“五大领域”的重要组成部分,再一次被提到更高的层面,提出“强基、拓面、提质、创新”的总要求和“无组织抓组建、有组织抓规范、已规范抓创新”的工作标准,对全市非公党建工作下达了动员令。市非公党工委必须紧贴非公经济发展需求,抓住关键环节,创新方式、改进服务,不断增强党建工作的针对性和有效性。要在持续扩大“两个覆盖”,着力建好“两支队伍”,持续发挥“两个作用”上下功夫。要针对非公党建工作发展的不平衡、不全面,组织生活不经常、不规范等问题,坚持一企一策,从实际出发,扎实规范提升,努力把支部建设成为坚强的战斗堡垒,重点在抓组织促规范,抓学习促规范,抓制度促规范上下功夫,加强教育培训,创新党建品牌,围绕发展抓党建,抓好党建促发展。

 会议号召全市各级非公党组织及广大共产党员,要以先进为榜样,甘于奉献、勇于创新,不断增强非公党组织的创造力、凝聚力、战斗力,永葆共产党员先进性,为发力“三次创业”,打造“五彩三门峡”,建设“三地五中心”,加快转型创新发展作出新的更大的贡献。

市委组织部正县级组织员郝建伟,市非公党工委书记、市工商局党组书记、局长赵冶钧,市非公党工委副书记、市工商联副主席、党组书记刘彦斌,市非公党工委、市工信局党委委员、中小企业服务局局长韩海民,市非公党工委副书记、市工商局党组成员、调研员李保民等出席会议。

 

 






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统