三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
市工商局开展“我们的节日——端午”活动
发布日期:2018-06-14访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


为了传承中华民族优秀文化传统,弘扬和培养传统文化,引导干部职工进一步了解传统节日,认同传统节日,喜爱传统节日,过好传统节日。614日,三门峡市工商局组织干部职工在职工食堂开展了“我们的节日·端午”为主题的文化活动,充分利用传统节日弘扬中华民族优秀文化,挖掘传统节日的精神内涵。

在职工食堂,糯米、竹叶、绳子等整齐地摆在桌上,干部职工积极踊跃参加,团团围在一起,学习如何包粽子,卷粽叶、放米、捆扎,既分工又合作,一边包粽子、一边交流包粽子的心得,现场欢声笑语,其乐融融。在脱贫攻坚结对帮扶村--卢氏县双龙湾镇久富村,帮扶队员与村民一起包斛叶粽子,共同欢度端午佳节。

通过开展群众性传统节日活动,广大干部职工更进一步了解、认同、喜爱我们的传统节日,还增强了同志们爱国主义情感和振兴祖国的责任感。

 

 






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统