三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
我市再取消调整行政审批中介服务事项16项
发布日期:2018-06-12访问次数: 信息来源:三门峡市政府网站字号:[ ]


  日前,记者从市编办了解到,为持续深化“放管服”改革,推进政府职能转变,我市再次取消调整行政审批中介服务事项16项,进一步优化企业办事创业和营商环境,不断提升群众的获得感和幸福感。
  此次清理规范行政审批中介服务事项共涉及人力资源和社会保障、交通运输、环境保护等8个部门。取消调整行政审批中介服务事项分为3类,第一类是取消事项,不再要求申请人提供相关评估、论证、鉴定、证明材料,涉及“人力资源服务机构申请人的验资报告”“污染物排放监测报告编制”等9项中介服务事项;第二类是将原要求申请人委托中介机构提供服务,改由行政机关根据工作需要委托有关机构开展中介服务,涉及“人防工程改造施工图设计文件专项审查”“公路桥梁结构荷载验算报告编制”等2项中介服务事项;第三类是经清理规范后,仍需由申请人提供相关材料,但申请人可按要求自行编制,也可继续委托中介机构编制,涉及“航道通航条件影响评价报告”“融资性担保机构设立、变更和终止审计报告”等5项中介服务事项。
  今年以来,我市以全面深入开展行政审批领域“效能革命”为抓手,全面部署,明确市政府各部门、相关事业单位逐项对照国务院、国务院审改办、省政府、省编办清理规范中介服务的决定,结合我市行政职权的范围及实际工作情况,建立逐项对应落实台账,扎实有序做好第二轮清理规范行政审批中介服务工作,进一步深化“放管服”改革。 (陈林道)





三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统