三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
三门峡举行全市工商系统2018年“双随机、一公开”抽查工作启动仪式
发布日期:2018-05-07访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


    54日下午,市工商局在一楼大厅举行全市工商系统2018年“双随机、一公开”抽查工作启动仪式。局领导赵冶钧、李保民、张敉、郭颖新,市纪委监委驻市工商局纪检组组长邓慧兰出席启动仪式,局机关各科室、经检支队、各分局、工商所相关执法检查人员参加了启动仪式,副局长张敉主持启动仪式。

    市局党组成员、调研员李保民在启动仪式上讲话指出,全面推行“双随机一公开”监管,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革工作的重要举措,是完善事中事后监管的关键环节,对于推进依法行政、减轻企业负担、减少权力寻租和优化发展环境都具有重要意义。

    此次抽检的对象为全市存续的市场主体,企业和农民专业合作社按照5%的比例抽取,个体工商户按照3%的比例抽取,抽查检查内容涉及登记事项检查、公示信息检查、直销行为检查、流通领域商品质量检查、侵害消费者权益行为检查、拍卖等重要领域市场规范管理、广告行为检查、商标特殊标志行为检查等8大项31小项内容,实施随机抽查监管全覆盖。对下一步做好工商部门“双随机、一公开”抽查工作提出了明确要求,进行了具体安排和部署。

    本次抽查,河南省工商局随机抽取了我市市场主体4019户,其中企业1260户,个体2556户,农专社203户, 全市工商系统将有509名执法检查人员随机匹配后对这些市场主体进行全面检查,并将抽查结果在国家企业信用信息公示系统进行公示。

赵冶钧局长宣布全市工商系统2018年“双随机、一公开”抽查工作正式启动,标志着三门峡市工商






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统