三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
市非公党工委召开全市非公党建工作会
发布日期:2018-05-30访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


5月30日,三门峡市非公党建工作会在开曼铝业党委召开,本次会议既是工作会又是学习培训会。会前组织全体人员参观学习开曼铝业党委阵地建设,会上邀请国有企业同人铝业党总支书记为参会人员上党课,又对园区企业党建“两个覆盖”工作和各非公党组织集中开展纪念建党97周年主题活动进行了安排部署。三门峡市非公党工委书记、市工商局党组书记、局长赵冶钧,市非公党工委副书记、市工商局党组成员、调研员李保民,各县(市、区)非公党工委(党总支)书记、非公党工委办公室负责人,以及非公党建工作示范点和园区企业代表70余人参加会议。

会前,参会人员参观了开曼铝业党委红色文化步道、党建文化走廊、党员活动室、图书室、党建指导站等,参观中参会人员一边聆听讲解,一边观看党建工作展板,参会人员并不时地驻足拍照记录,相互交流体会感悟。

会上,市非公党工委专门邀请国有企业同人铝业党总支书记秦敏以《突出中心、强基固本,为企业科学发展提供政治保障》为主题,为参会人员上了一堂生动的党课,特别是讲到的一些党建工作法,受到与会人员的广泛好评,大家一致认为同人铝业党建工作法有创新、操作性强,值得非公企业学习借鉴。最后市非公党工委书记、市工商局党组书记、局长赵冶钧作重要讲话。

赵冶钧局长指出,2017年我们打造了一大批标准化党建示范点,非公党建工作从“被动”到“主动”、从“助力”到“自力”、从“有形”到“有效”,领导体系更加完善,示范作用持续增强。2018年我们提出非公党建工作方针是“丰富完善”,各单位通过不断创新工作方式方法,非公党建工作有了新亮点和新突破,河南伟宸、红亭驿等一批党建企业脱颖而出。特别是河南伟宸党总支创造性开展党建工作,把党组织建到项目部上,通过开展党建工作保障农民工合法权益,改善农民工就业环境,解决农民工管理难、入党难等问题,为我们破解非公党建工作难题提供了新思路、新途径。

赵冶钧局长强调,省委组织部近日要深入我市省级以上产业园区专题调研非公企业党建工作,各单位要把这次集中调研作为全面加强非公党建工作的重要载体,作为推进工作、发现问题、督促整改的有利契机,从严从实、实事求是,不搞形式、不走过场。按照经营运行、职工队伍、党员队伍、出资人(负责人)、建立党组织等情况“五个清”要求,对全市非公企业和党建情况重新进行全面、准确统计。根据统计结果,建立非公企业党建工作台账,实行动态管理、更新,为今后非公党建工作提供依据。

赵冶钧局长要求,“七一”建党节即将来临,各非公党组织要结合自身实际组织开展演讲比赛、歌咏比赛、知识竞赛、劳动竞赛等形式多样的主题活动,为党的生日献上祝福,高扬主旋律,汇聚正能量,提振企业党员和职工精气神,凝聚工作合力提升非公党建工作水平,为非公党建“三门峡模式”叫响全国提供坚强有力的组织保障。

会上,市非公党工委又统一下发了《三门峡市非公有制经济组织党建工作制度汇编》。

会议现场

市非公党工委书记赵冶钧讲话

 

聆听党课

会议现场






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统