三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
市委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会举行
发布日期:2018-04-28访问次数: 信息来源:三门峡市政府网字号:[ ]


  4月26日,市委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会举行,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和发展社会主义主流意识形态,唱响新时代全面深化改革主旋律。河南省社科联主席李庚香以《文化自信与“文化高地”建设》为题作专题报告。
  刘南昌、安伟、吴云、赵予辉、栗金强、贾书君、孟斌、范付中、牛兰英、王振清、张松林等市四大班子领导出席报告会,市委副书记吴云主持报告会。
  李庚香是中共十届河南省委候补委员、省政协常委,长期从事文化自信与“文化高地”建设研究,撰写了《华夏历史文明传承创新区建设探析》《中原文化经典汇要》等多部著作,是河南省“党的十九大精神宣讲团”第十组组长、河南省“党的创新理论万场宣讲进基层”活动示范宣讲专家。
  报告会上,李庚香围绕文化自信与“文化高地”建设,从中国共产党的文化自觉与责任担当,全球文化竞争与话语权之争,从文化自信到文化自觉、文化自强,把中原大地打造成中国文化高地四个方面,作了一场精彩的报告。报告主题鲜明、内容丰富,谈古论今、视野开阔,既有客观理性的分析,又有具体生动的阐述说明,具有很强的指导性、实用性。
  吴云主持报告会时强调,此次报告会既是一堂生动的学习会,也是一次推动三门峡文化事业发展的升温会。一要在思想认识上有新高度,进一步认清形势、提高认识,准确把握新时期文化建设工作的新特点和新要求,增强文化自信的思想自觉和行动自觉。二要在推进工作上有新作为,自觉在河南构筑全国重要文化高地中找位置、求作为,不断激发全市文化事业发展的活力和动力。三要在领导保障上有新加强,切实把文化建设摆在重要位置,把文化建设与经济发展同部署、同规划,不断提高领导干部驾驭文化工作的能力和水平。
  市直单位副县级以上领导干部,市社科专家、宣讲名家代表,市直宣传文化系统科级以上干部参加报告会。(柴锦玉)





三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统