三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
石家庄市非公党建考察团到三门峡市考察
发布日期:2018-04-28访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


4月25-26日,石家庄市非公党建考察团在石家庄市工商局侯洪彬局长带领下,一行50余人到我市考察。考察团由石家庄市工商系统、个私协会以及石家庄市天山集团等优秀企业代表组成,主要考察我市非公党组织建设和工作机构设置、经费保障等情况,学习借鉴非公党建工作中的具体做法及经验,这既是对我市非公党建工作的充分肯定,更是对我们工作的极大鼓励,此次活动将进一步推动我市非公企业发展的“红色动力”。

考察团分别到市工商局、市非公党工委,以及以科技创新为引导,实施项目带动战略,着力打造大型专用车研发制造基地的河南骏通车辆有限公司,挤出来的“三个一刻钟”搞党建工作做法;到“民企不遗余力搞党建,到底为哪般?”的河南振宇食品(实业)公司,考察这家像雨后之花一样娇美红艳,生机勃勃的企业,是怎样“讲党性、争先锋、强党建、促发展”的?到“一把瓦刀”砌出的红色伟宸——河南伟宸建设工程有限公司和到“追溯历史,传承民俗文化精神”为主线,以塑造“驿站千年繁华梦”的——灵宝红亭驿民俗文化村,东方希望三门峡铝业公司,仰韶酒业等,亲身感受我市非公企业党建工作给企业带来的发展与壮大。

考察“悠悠七千年仰韶文化,绵绵八万里美酒飘香。想要了解仰韶文化,就要先到仰韶酒厂看看。”走在河南仰韶酒业的“红色景观”大道上,看到董存瑞、黄继光、邱少云,是什么感觉?是热血沸腾!仰韶卖的是白酒,现在抓好了党建,就给白酒添加了红色,丰富了企业文化,增添了厚重感和使命感。忠诚与信仰,热血与担当,责任与梦想,铸就了共产党人比金子更闪光的本色,也铸就了仰韶酒业把红色血液融入企业文化,凝心聚力、创新发展的非公党建之路。

考察团考察了发挥组织优势,增强企业员工的团队协作精神,实施“党员先锋岗工程”,设立“党员责任区”、“党员先锋岗”,组织党员积极参与,为企业发展献计献策,坚决落实党的政策,在生产一线、在全体员工中开展“清洁文明号”生产先锋岗,开展“评优、学优”活动,建立爱心基金会,做到了企业党建和企业发展两促进、两不误,走出了一条企业党建的新路子。让我们真正看到什么是“日出东方,希望中国,党建引领,幸福前行”的“东方希望(三门峡)铝业”。

两天的三门峡之行,给考察团留下了深刻印象。崤函大地上处处飘扬的鲜艳党旗,非公企业随处可见的党员活动阵地,无不增强了党建工作的凝聚力。起步早、方向明、思路清、体制顺、机制活、措施实、力度大、效果好的三门峡非公党建新路子,以燎原之势进一步稳固党建对企业发展的促催作用,铸就了推动企业发展的红色动力。形成了领导加强、责任落实,机构健全,力量配强,分类指导,工作的针对性和实效性得到进一步增强的三门峡非公党建工作的良好局面。

考察三门峡市工商局荣誉室

考察河南骏通车辆公司

考察骏通公司生产车间

考察河南伟宸建设公司

考察东方希望集团三门峡铝业

在仰韶酒业重温入党誓词






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统