三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
我市普法责任制推进会召开
发布日期:2018-04-19访问次数: 信息来源:三门峡市政府网字号:[ ]


  4月18日,我市召开“谁执法谁普法、谁主管谁普法”普法责任制推进会,深入贯彻落实党的十八届四中全会以来中央、省委和市委关于普法宣传工作的系列决策部署,对进一步落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法”普法责任制进行安排。市委常委、政法委书记王振清,副市长李杰等出席会议。
  王振清强调,一要统一思想,充分认识推进“谁执法谁普法、谁主管谁普法”普法责任制的重大意义。推进“谁执法谁普法、谁主管谁普法”普法责任制,是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央关于全面依法治国决策部署的重要举措,是适应新时代我国社会主要矛盾转变的客观需要,是全面深化依法治国实践的必然要求,必须真抓实干,让党中央的决策部署在三门峡落地生根。二要突出重点,全面落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法”普法责任制各项任务。抓紧建立部门单位普法责任制,认真组织开展宪法学习宣传,积极推进以案释法工作,围绕重点热点问题开展普法。三要加强领导,切实保障“谁执法谁普法、谁主管谁普法”普法责任制有效落实。要加强组织领导,强化沟通协调,注重经验交流,加强考核评估,推动“谁执法谁普法、谁主管谁普法”普法责任制落地见效,谱写新时代全民普法新篇章。
  李杰主持会议,并就贯彻会议精神提出要求。(胡文超)





三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统