三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
全市燃煤散烧治理工作会议召开
发布日期:2018-04-17访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


4月17日上午,三门峡市组织召开全市燃煤散烧治理工作会议,主要任务是贯彻落实全省燃煤散烧治理总结表彰暨工作部署会议精神,总结回顾2017年燃煤散烧治理工作,对作出突出贡献的单位和个人进行表彰,安排部署2018年全市燃煤散烧治理工作。市政府副市长孙继伟出席会议并作重要讲话,会议由市政府副秘书长刘爱伟主持。

市散烧办主任、市工商局党组书记、局长赵冶钧在会上通报了2017年燃煤散烧治理工作。市环境攻坚办主任、市环保局党组书记、局长董树良宣读了《关于表彰全市燃煤散烧治理工作先进单位和先进个人的决定》。孙继伟副市长、刘爱伟副秘书长、赵冶钧局长和董树良局长在会上向受到表彰的先进单位颁发了奖牌。各县(市、区)政府、开发区、产业集聚区管委会和市直各成员单位主管领导分别向孙继伟副市长递交了目标责任书。

孙继伟指出,一是要肯定成绩,认清形势,坚定不移做好燃煤散烧治理工作。全市燃煤散烧治理工作开展以来,各级各单位协调联动、齐抓共管,各项工作深入开展,取得显著成效,为完成各项环境空气质量指标作出了积极贡献。但全市大气污染防治攻坚形式依旧严峻,燃煤散烧治理的工作基础依然薄弱,洁净型煤生产供应能力与群众需求还存在差距,要进一步增强责任感和紧迫感,坚定不移、脚踏实地的做好燃煤散烧治理工作。二是要突出重点,抓实抓细,持续提升燃煤散烧治理成效。要继续保持对劣质散煤生产、销售、使用、运输的严查重处,进一步规范洁净型煤生产配送体系建设,扎实开展好燃煤散烧治理“回头看”,全面推动全市燃煤散烧治理工作取得新成效。三是要强化措施,协同推进,确保各项工作部署落到实处。各级各部门要做到加强协作配合、加强督促检查、加强宣传发动三个“加强”,确保PM2.5要退出全国后100名,优良天数达到227天以上,适应三门峡市被列入汾渭平原环境污染重点治理区域的新形势。

各县(市、区)政府,开发区、产业集聚区管委会主管领导、散烧办主任、联络员;市直燃煤散烧治理工作领导小组成员单位主管领导、联络员;受表彰的先进个人代表及市工商局干部职工130余人参加了本次会议,大河报、三门峡日报、三门峡广播电视台对会议进行跟踪报道。

会议现场

三门峡市政府副市长孙继伟讲话

三门峡市政府副秘书长刘爱伟主持

三门峡市散烧办主任、市工商局局长赵冶钧作工作报告

三门峡市环境攻坚办主任、市环保局局长董树良宣读表彰文件

递交目标责任书

 






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统