三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
信用监管故事②丨未按时年报被列入经营异常名录 银行贷款遭拒
发布日期:2018-04-16访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


 

银行贷款受限

    

2017年9月26日,宝丰县行政审批服务中心工商局窗口来了一名男士,拿着一个档案袋,神色慌张。
  工作人员小张问:“您要办理什么业务?”
  听到工作人员主动询问,他有些不好意思地说:“我办了一个商行,因为没有按时公示年报,被列入经营异常名录。我现在着急办理贷款给工人发工资,银行说企业有失信记录,无法贷款,让我来工商局咨询。”
  话音刚落,另外一名工作人员小李转过头,看了看他,说:“是你啊。”
  男士不好意思地说:“是我……当初你们通知我年报的时候,我还跟你们较劲,心想,我营业执照都办理了,报不报年报不当紧。当时我态度不太好,实在对不住。现在果然遇到大麻烦了。”
  他停顿了一下,接着说:“商行的订货款已经支出去了,流动资金周转不开,眼看快中秋节了,我想贷点款,让工人欢欢喜喜过个节。我已经来了好几趟,可因为之前态度不好,担心这事办不成,兜兜转转几次都没敢到你们窗口来。”
  工作人员小张笑了:“眼下你要做的就是赶紧回去补报年报,填好移出经营异常名录申请表,带着加盖公章的营业执照复印件、法定代表人身份证复印件来我们这里。我们审查后会将你的企业移出经营异常名录的。”
  听到这里,这名男士高兴地说:“这么说,我的企业还能恢复信用,可以到银行办理贷款?”
  “是的,只是有一点,为了对失信行为进行惩戒,即使移出经营异常名录,这个记录还是会记在企业名下,痕迹是消不掉的。所以,以后您一定记得按时报送年报,慎重对待呀!”工作人员语重心长地说。

“您放心,我这就在手机上设置一个日程提醒,到明年该报送年报的时候,我一定及时准确进行年报公示。我还要发动身边的亲戚朋友,一起做好年报宣传工作。”这名男士说。

 






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统