三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
全市老区建设工作成效显著
发布日期:2018-03-19访问次数: 信息来源:三门峡市政府字号:[ ]


        建成红军广场,建成革命历史纪念馆,保护红色遗址,发展艾草产业助老区农民脱贫……3月14日,记者从市老区建设工作会议上获悉,我市老区建设工作务实推进,成效显著。

  
  去年以来,在市委、市政府的正确领导和两级老促会的主导下,卢氏县横涧乡青山村建起红军广场,纪念红二十五军由货郎陈廷贤带路突出重围的重大历史转折;灵宝市朱阳镇在建起一座革命历史纪念馆的基础上,在杨家河村建起150平方米的红色民俗展览馆;陕州区彻底摸清了4个老区乡及86个贫困村的“家底”,并投资10万余元建起一座艾草育苗基地,为老区农民脱贫致富提供产业支撑;渑池县积极保护27处红色遗址,并筹集配套资金修复马跑泉革命遗址、烈士陵园等。2017年,全市涌现出卢氏县老促会等4个先进单位、支持老区建设的8个先进单位、6个先进乡(镇)和一批老区宣传工作先进个人。市老促会名誉会长昝武健、副会长郑泽中充分肯定各县(市)、区取得的务实成果。
  
  市老促会会长赵光超表示,2018年,市老促会要认真贯彻落实十九大及全国两会精神,进一步增强做好老促会工作的使命感、责任感,出色做好老区项目建设等工作,为老区人民脱贫致富作出新贡献。(三门峡日报 尤黎明)





三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统