三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
三门峡工商局网监科开展“3.15国际消费者权益日”系列宣传活动
发布日期:2018-03-16访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


 

为纪念第36个“3.15国际消费者权益保护日”,进一步提高消费者的网络维权意识,2月底以来,三门峡工商局网监科紧扣“品质消费美好生活”年主题,采取多种形式开展宣传活动。

一是走访电商产业园,与电商企业开展座谈。228日上午,网监科在吉夏琦科长的带领下到三门峡电子商务产业园实地开展调研,参观了电商产业园,详细了解产业园的功能布局、企业入驻、运营模式等情况,并与部分优秀电商企业开展座谈,邀请其参加“向往20183.15主题晚会和布展参加3.15广场日宣传活动。

二是开展文博城宣传活动。313日晚,在我局“向往20183.15主题晚会开始前夕,网监科在文博城一楼大厅开展宣传,通过宣传展板向即将观看晚会的群众讲解网络购物注意事项并现场接受消费者咨询。

三是举办“12315开放日”活动。314日,网监科按照三门峡市工商局开放日活动工作要求,向“请进来”的社会各界270余人次通过展板现场讲解了网监科开展消费维权工作情况、网络购物消费警示以及《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等法律法规。

四是开展“3.15”广场日宣传活动。315日上午,网监科在湖滨广场开展宣传活动,面向广大消费者宣讲网络购物的注意事项以及网络购物消费者权益保护相关政策法规,为消费者提供消费咨询,引导科学、合理消费,现场共发放宣传彩页3000余份,接受现场咨询230余人次。广场日活动还邀请了我市电商产业园4家优秀电商企业参加,企业现场布展宣传公司产品,此次活动在普及网络消费维权知识的同时也增加了我市电商企业的知名度。

五是开展“3.15”腾讯、新浪微博消费者维权微访谈活动。315日下午,网监科围绕网络消费教育和消费引导,通过三门峡工商的微博号发布网络消费维权知识,并在线解答消费者关于网络消费的咨询。

通过多种形式的宣传活动,切实提高了消费者网络购物的防范意识,加深了网络消费维权知识的普及,强化了网络消费领域消费维权的重要性,受到群众的一致好评。

广场日活动,现场解答消费者提问

 

在电商产业园开展调研

 

与优秀电商企业座谈

 

为即将观看晚会的消费者讲解网络消费维权知识

 

开放日当天,市委常委、市政府常务副市长范付中,市人大常委会副主任、市编办主任韩迎春,市政协副主席张礼堂

参观展板

 

电商企业开展“电商诚信 发展无忧”宣传

 

开展微访谈活动

 

网络消费宣传彩页






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统