三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
三门峡市“向往·2018”3·15主题晚会隆重举行
发布日期:2018-03-14访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


313日晚,三门峡市“向往·20183·15国际消费者权益日主题晚会在三门峡国际文博城大剧院举行。河南省工商局党组成员、副局长李澍田,市委常委、常务副市长范付中,市委常委、宣传部长牛兰英,市人大常委会副主任韩迎春,市政协副主席张礼堂,市消费者协会理事单位、市工商局干部职工及社会各界人士1000余人观看了晚会。

本台晚会由市委宣传部、市文明办、市工商局、市质监局、市食药监局、市消费者协会、三门峡广播电视台联合主办,中原银行三门峡分行、河南天方建设工程有限公司、三门峡市保险行业协会、中国联合网络通信有限公司三门峡市分公司协办。

晚会围绕2018年消费者权益日“品质消费·美好生活”的主题,通过“维权热点”“市场监管”“文明诚信”“服务发展”四个篇章,以视频短片、情景剧、小品、权威点评、权威发布等形式,曝光违法经营行为,揭露消费骗局与陷阱,发布消费提醒与警示,展示我市在消费维权方面取得的成果,有力提振了消费信心,改善了消费环境,推动了全市经济发展和社会进步。晚会现场还设置了热线电话,现场接受消费者咨询投诉。消费者还通过微博、微信等平台与现场进行互动,参与晚会的话题讨论。

晚会上,邀请到一位通过全程电子化提交材料并通过审核的企业到现场通过自助打照机,打出我们全市首张自助营业执照。这张营业执照的颁发,标志着我市在推进全程电子化登记改革方面迈出关键性步伐,商事登记便利化给老百姓释放出更多的红利。

晚会表彰了三门峡市涧南农贸批发市场等2017年度全市“文明诚信市场”、“文明诚信企业”、“文明诚信商户”;河南振宇食品有限公司等河南省2016年度“守合同重信用”企业;灵宝千禧百货消费维权服务站等2017年度三门峡市十佳消费维权服务站;孙志强等2017年度三门峡市最美消费维权人物;郑毅、孙春阳、卜建涛、李坤昂、刘念祖、赵永强、肖东星、武相印、李俊、杨再春等2018年人民满意的“十佳红盾卫士”。

晚会就全市正在开展的文明城市创建活动,工商工作人员向广大市场、企业、商户发起了文明城市创建倡议:倡议大家从我做起,倡导文明;以诚为本,热情服务;遵纪守法,公平经营;增强责任,乐于奉献。号召大家积极行动起来,同心携手,用你我的热情和真诚,为构建文明、繁荣、和谐的魅力三门峡做出应有的贡献!

省工商局党组成员、副局长李澍田在“3·15”晚会现场了解公众开放日情况

晚会现场

市工商局党组书记、局长赵冶钧致辞

参会人员

权威点评、权威发布

通过视频短片形式发布消费警示

赵冶钧局长颁发我市首张自助营业执照

工商工作人员向广大市场、企业、商户发起了文明城市创建倡议

晚会高潮迭起

表彰2017年度全市“文明诚信市场”、“文明诚信企业”、“文明诚信商户”;河南省2016年度“守合同重信用”企业;

2017年度三门峡市十佳消费维权服务站;2017年度三门峡市最美消费维权人物;2018年人民满意的“十佳红盾卫士”

 

大合唱《向往》






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统