三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
工商局大数据“网眼”盯网购,护航“双十一““双十二”
发布日期:2018-01-24访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


“双十一”和“双十二”期间,商家纷纷推出优惠活动,以降价、打折、满减、送赠品、抽奖等方式吸引消费者,但有些商家会“先涨价再打折”,诱导消费者购买,有些商品打完折后甚至比活动前价格还要高。

为预防价格欺诈、净化和规范郑州市互联网电商销售行为,郑州市工商局网监中心提前谋划、精心部署,与美亚商鼎公司合作,运用郑州市电子商务诚信交易服务监管平台,对郑州市的网店在“双11”、“双12”特殊节日期间商品价格波动情况开展定向监测,进行实时监测和记录。

本次监测活动从10月30日一直持续到12月30日。完整记录单一商品从平时销售到“双11”、“双12”特设节日及调价全过程的价格波动和变化情况,以此作为案件线索发现和后续开展此类监测活动的重要依据。

郑州市工商局网监中心工作人员表示,郑州市电子商务诚信交易服务监管平台将会成为商家的信用身份证。此次的监测结果最后将计入诚信平台,消费者对电商涨价、质量问题的投诉都会汇入到这个系统里,这个信息虽不作为评价,但是会作为商家的一个记录,消费者都可以查到、看到,用完善的信用机制约束失信经营者。

有了这个平台,网上卖东西得悠着点啦!

 






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统