三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
市工商局喜获“河南省依法行政示范单位”表彰
发布日期:2018-01-21访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


新年伊始,河南省人民政府印发文件,对全省首批39个依法行政示范单位予以表彰,三门峡市工商局再获嘉奖,成为三门峡市43个执法单位中唯一获此殊荣的行政执法单位。

近年来,三门峡市工商局在省、市两级党委、政府指导下,紧紧围绕“依法治国”“依法治省”“依法治市”总目标,不断转变执法理念,创新执法方式:抓责任、建立“五目标”,即:“依法治局”年度总目标,局党组确立的每月目标,主管领导主抓的每月具体目标,科室、直属各单位建立的分项工作任务,个人建立的详细工作清单,在内网逐月、逐周公示通报,做到全局上下目标清、责任明。抓落实、突出“四个一”,即:每月一主题,每月一汇报,每月一测评,每月一考核,全保障做好依法行政责任落实。抓从严、坚守“四条线”,即坚守道德底线、党风廉政建设的红线、法律法规的高压线、工作纪律的警戒线,全要素构筑严格执法防线。依法行政工作取得显著成效。先后被河南省依法行政领导小组办公室授予“河南省服务型执法示范点”,被省政府表彰为“河南省燃煤散烧管控工作先进单位”,被工商总局表彰为推进非公党建工作突出单位,被国家人社部和工商总局联合表彰为“2017年全国清理整顿人力资源市场秩序专项行动取得突出成绩单位”,推进登记注册便利化成效显著受到国务院通报表彰激励,成功争创全国文明单位。

站在新荣誉的高起点上,三门峡市工商局将紧紧围绕依法行政工作部署,深化改革、聚力创新,不断推动工商管理业务水平,行政执法力度,信息化建设层次、执法队伍风貌再上新台阶,为三门峡市经济转型发展作出新的更大贡献。






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统