三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
三门峡市消费者协会开展食品安全消费体验活动
发布日期:2017-07-05访问次数: 信息来源:三门峡市消费者协会字号:[ ]


 

7月4日,三门峡市消费者协会、三门峡市工商局邀请市食安办、市食药监局、新闻媒体记者、消费者代表50余人组成食品安全消费体验团,走进河南三味奇食品有限公司开展食品安全消费体验活动,并就食品安全问题进行了座谈。

此次体验活动的开展,进一步促进了食品企业依法履行保障食品安全第一责任,引导了消费者的科学、理性、健康消费。体验团一行参观了面包、月饼等食品的配料、发酵、烘焙、包装等环节;企业负责人详细介绍了面包、月饼等食品的生产工艺,学生的营养需求和学校配餐情况,着重介绍了企业在食品安全方面的努力和成果。

体验团通过现场参观,更加坚定了消费信心。消费者李先生说:“第一次参加这样的活动,通过参观,感受到了该食品生产企业非常重视食品安全,从进入生产车间前的消毒过程,到工人戴头套、手套、口罩、穿工作服等,生产加工的环境也很整洁,很优美,参观后觉得以后消费也更放心了,能吃上更放心、更安全的食品。”

市消协表示,通过开展食品安全消费体验活动,普及了食品安全常识和法律知识,提升了消费者的食品安全意识,增强消费者的消费信心;强化了消协组织充分发挥社会监督职能,引导消费者增强科学理性消费,促进我市经济持续健康发展。






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统