三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
省工商局召开2017网络市场监管专项行动视频会议
发布日期:2017-06-01访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


  531日下午,省局召开2017网络市场监管专项行动视频会议。会议由省局副巡视员岳希忠主持,省局党组成员、副局长赵中祥出席并讲话,省局网络市场监管领导小组成员,网监处全体人员在省局主会场参加会议。

  会议主题是贯彻落实总局会议精神,安排部署我省工商系统网络市场监管专项行动。

  赵中祥局长在讲话中强调,国家工商总局对2017网络市场监管专项行动进行了部署,明确了深入开展专项行动的形势任务、目标要求,各地、各单位一定要认真学习领会、切实抓好贯彻落实。

  赵局长指出,这次网络市场监管专项行动有三个特点。特点一:目标明确。要充分发挥网络市场监管部际联席会议作用;要进一步督促网络交易平台落实责任;要进一步提升一体化监管水平。特点二:任务清晰。一是严厉打击侵权假冒行为。二是严厉打击虚假宣传、虚假违法广告行为。三是严厉打击刷单炒信行为。四是严厉打击其他网络违法违规行为。特点三:涉及部门多。2017网络市场监管专项行动涉及涉及部门多、规模大。专项行动方案由国家工商总局、发展改革委、工业和信息化部、公安部、商务部、海关总署、质检总局、食品药品监管总局、网信办、邮政局等10部委联合制定,省局等十二个部门也将联合下发《河南省2017网络市场专项行动方案》。

  赵局长要求,工商部门要做好牵头协调工作,充分发挥网络市场监管联席会议作用。继续转变观念,树立线上线下一体化监管理念。立足职能,创新业务,推动网络市场监管专项行动扎实深入开展。

  岳希忠副巡视员主持会议。他提出,各地要认真贯彻总局、省局视频会议精神。加强组织领导,切实推进专项行动开展。做好信息报送,上传下达。

  省辖市、省直管县(市)、县(市、区)工商局分管网络交易监管工作领导,网络市场监管领导小组成员,网络交易监管机构全体人员在各地分会场参加会议。

 

 






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统