三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
二十六种常见霸王条款点评
发布日期:2017-12-08访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


    一、房地产合同中的霸王条款

    1.若购房者违反合同中的约定之任何条款,开发商有权解除本合同,并有权将所指商品房另行出售,购房者所付定金不予退还。

    点评:此条属于霸王条款,加重了购房者的责任,减轻了开发商的责任。根据《合同法》第四十条的规定,格式条款具有该法第五十二条和第五十三条规定情形的,或者提供格式条款一方免除其责任、加重对方责任、排除对方主要权利的,该条款无效。

    2. 商品房所在的楼宇的外墙面使用权不属于买受人,买卖双方同意屋顶和外墙面广告权、会所、设施及其他卖方投资建造的经营性房产和设施权益属于出卖方。

    点评:此条属于霸王条款。根据《物权法》第七十条的规定,业主对建筑物内的住宅、经营性用房等专有部分享有所有权,对专有部分以外的共有部分享有共有和共同管理的权利。屋顶、外墙使用权依法应当归专有部分全体业主所有,开发商要想取得屋顶和外墙面广告权必须要取得该专有部分全体业主同意。会所、设施及其他卖方投资建造的经营性房产和设施权益,如属于业主共有部分,则必须经过业主大会同意,并不得影响全体业主的正常生活。因此,开发商不能通过一对一签订商品房买卖合同的方式,迫使买房人让渡上述权利。

    3.开发商如延期交房违约金为0.1%,购房者延期付款违约金为10%。

    点评:此条属于霸王条款,开发商加重了购房者的责任,减轻了自己的责任。《合同法》第四十条规定,格式条款具有本法第五十二条和第五十三条规定情形的,或者提供格式条款一方免除其责任、加重对方责任、排除对方主要权利的,该条款无效。

    二、物业服务合同中的霸王条款

    1.办理入住手续时,水、电、热、气等代收费用及物业费一并交齐,否则不给钥匙,不得入住装修。

    点评:此条属于霸王条款。购房者在支付购房款后即取得房屋的所有权、使用权,业主是否按时、足额缴纳水、电、热、气等代收费用及物业费与入住装修是不同的法律关系,物业方不能利用自己的地位强迫业主同意。

    2.在指定停车场停放自行车、电动车、摩托车、轿车等各种车辆收费,但不作保管,车辆损毁、损坏或丢失以及车内物品丢失均由车主自己承担责任。

    点评:此条属于霸王条款,符合《合同法》中加重对方责任、免除自己责任的情形。

  3.业主使用物业管理区域休闲运动器材,因器械故障造成人身伤害的,责任自负。

      点评:此条属于霸王条款。应具体分清器械故障是因物业方管理不当、疏于职守造成的,还是业主使用不当造成的。如果是物业方管理不当,应当由物业管理企业赔偿业主的损失。

    4.第三人致业主人身伤害、财产损失责任自负,物业公司不承担任何责任。

    点评:此条属于霸王条款,应具体情况具体分析。如果是在物业管理职责范围内,物业公司应承担相应的责任。

    5.物业公司违反本合同,向业主支付万分之三的违约金;业主违反本合同,向物业公司支付每日千分之三的滞纳金。

    点评:此条属霸王条款,符合《合同法》中加重对方责任、减轻自己责任的情形。

    三、商业零售(以商场、超市为主)合同中的霸王条款

    1.寄物柜属于服务性质,商场不承担保管及赔偿责任。

    点评:此条属于霸王条款。根据《合同法》、《消费者权益保护法》的规定,消费者在购买、使用商品和接受服务时,享有人身、财产安全不受损害的权利,消费者有权要求经营者提供的商品和服务符合保障人身、财产安全的要求。商场向消费者提供寄存物品服务时应当承担保管责任,一旦发生物品丢失现象,理应赔偿。

    2.经营者对消费者在购物或者消费场所内遗失或遭窃的物品不承担赔偿责任。(对个人贵重物品的丢失不负任何法律责任。贵重物品妥善保管,遗失概不负责。)

    点评:此条属于霸王条款,违反了《合同法》、《消费者权益保护法》关于保障消费者人身、财产安全的相关规定。如果经营者未尽到合理的注意义务,致使消费者物品遭窃,应当承担相应责任。

    3.消费者购买商品后3天内将质保书寄回本厂,否则本厂不负保修责任。

  点评:此条属于霸王条款。根据《合同法》和《消费者权益保护法》第二十六条的规定,经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。格式条款、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。   

  4.建议您将发票开具为商品明细,否则您将无法享受产品厂商或商城的正常质保。

    点评:此条属于霸王条款,商家不得自行规定开具的票据样式、内容。根据《合同法》和《消费者权益保护法》第二十二条的规定,经营者提供商品或者服务,应当按照国家有关规定或者商业惯例向消费者出具发票等购货凭证或者服务单据;消费者索要发票等购货凭证或者服务单据的,经营者必须出具。

    5.本超市保留修改和调整使用手册中各项条款及中止本卡使用的权利。(管理层有权酌情决定,随时修正、改变、删除或增订此手册中守则。)

    点评:此条属于霸王条款。根据《合同法》第三条的规定,合同当事人的法律地位平等,一方不得将自己的意志强加给另一方。《合同法》第五条规定,当事人应当遵循公平原则确定各方的权利和义务。

    6.最终解释权归商家。

    点评:此条属于霸王条款,违反了《合同法》、《消费者权益保护法》的相关规定。合同是双方平等协商的结果,不应由商家单方说了算。

    四、旅游合同中的霸王条款

    旅游者因病发生的费用自理。如遇意外事故造成旅游者伤害的,旅游公司负责通知保险公司立案,旅游公司不承担任何保险公司赔偿的保险金额以外的费用。

    点评:此条属于霸王条款。在旅游合同履行期间,旅游公司负有保障游客安全的义务,如非游客自身身体原因造成的伤害,旅游公司应承担赔偿责任。

 五、公用事业合同中的霸王条款

    1.因欠费等被运营商停机期间,消费者应照常交纳每月的基本月租费。对网络扩容导致的消费者通信中断、号码变更等损失,运营商不承担违约赔偿责任。(移动电话入网协议)

    点评:此条属于典型的霸王条款。运营商利用垄断地位,加重消费者的责任与义务,免除自己应承担的责任与义务,违反了《合同法》第四十条的规定。

    2.新入网户必须交纳100元话费,并定制新增业务包。(移动电话入网协议)

    点评:此条属于典型的霸王条款。运营商利用垄断地位实行捆绑式销售,违反了《合同法》第四条的规定。合同当事人依法享有自愿订立合同的权利,任何单位和个人不得非法干预。

    3.未保价邮件发生丢失、损毁或短少,按邮政部门规定的标准赔偿,对其他损失或间接损失不承担赔偿责任。(国内特快专递)

    点评:此条属于霸王条款。对于消费者的其他损失或间接损失,邮政部门应根据实际情况确定赔偿金额,不能一概不予赔偿。

    4.客户应及时提货,超期加收暂存费;超过30天,按无主货物处理。无主货物由承运人丢弃,不承担任何责任。(运输服务)

    点评:此条属于典型的霸王条款。客户与运输公司签订运输合同后,运输公司没有权利处置无人领取的货物。

    5.请在截止日期前充值,逾期将被视为放弃卡上金额。(电话充值卡)

    点评:此条属于典型的霸王条款。充值卡是持卡人的债权凭证,持卡人作为债权人有权选择行使债权的方式和时间。电信公司作为债务人,无权单方面规定债权人行使债权的期限,更无权擅自处置属于他人的债权。对于逾期未使用的充值卡,电信公司应予以退款。

    6.电话卡超过有效期,卡内费用强制没收。(电话充值卡)

    点评:此条属于典型的霸王条款,电信公司无权没收他人卡内的所有费用。

    7.办理入网业务时,必须办理彩铃和流量等业务。(移动电话入网协议)

    点评:此条属于典型的霸王条款。根据《合同法》第四条的规定,合同当事人依法享有自愿订立合同的权利,任何单位和个人不得非法干预。

   

    8.由于技术故障等原因导致客户服务功能或增值服务项目不能使用的,经营者尽快恢复,但不承担责任。(移动电话入网协议)

    点评:此条属于典型的霸王条款。根据《合同法》第四十条的规定,格式条款具有该法第五十二条和第五十三条规定情形,或者提供格式条款一方免除其责任、加重对方责任、排除对方主要权利的,该条款无效。

    9.气量无法核实的,未使用煤层气采暖或制冷设备的居民用户,按2m3∕日计算。

    点评:此条属于霸王条款,加重了消费者的责任与义务,免除了经营者应承担的责任与义务,违反了《合同法》第四十条的规定。

    10.本协议最终解释权归经营者,如有更改,恕不另行通知。

    点评:此条属于典型的霸王条款,违反了《合同法》、《消费者权益保护法》的相关规定。

     11.按实际用量实行收费,不足最低用量的,按最低用量收取费用。连续3次不能入户抄表,从第三次起,按前4个月的月平均用气量的2倍计算。(水电气行业)

    点评:此条属于典型的霸王条款,违反了《合同法》第四十条的规定。提供格式条款一方免除其责任、加重对方责任、排除对方主要权利的,该条款无效。






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统