三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
2017年流通领域成品油检测工作取得实效
发布日期:2017-12-08访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


为进一步贯彻落实全市打好环境污染防治攻坚战有关要求和部署,加强流通领域成品油质量监管,充分发挥清洁油品对空气质量的改善作用,切实维护广大消费者的合法权益。按照《三门峡市2017年严格大气污染防治管控实施方案》(三环攻坚办[2017]2号),省局《关于开展2017年度成品油质量抽检检验的工作通知》(办文[2017]18号]及《关于开展2017年度成品油质量抽检工作的补充通知》(豫工商明电[2017]30号)等文件精神要求,狠抓成品油质量检测工作,取得了阶段成效。截止11月底,全市成品油质量监测情况:抽检加油站254户次,其中抽检车用乙醇汽油207批次,车用柴油166批次,车用尿素17批次,抽检率达到111.6%,完成抽检进度任务。下一个月,我们要查问题、找短板,进一步加强成品油质量检测工作。

   一、加强领导、提高认识。各单位要把成品油抽检、油品市场监管作为环境污染防治攻坚战的一项重要内容来抓,科学安排、周密部署,认真履职履责;认真研究、及时解决工作中的困难和问题,积极向地方政府汇报请示,争取支持。

  二、建立成品油工作台账,细化目标任务。要坚决实现“市、县、乡三级加油站、油库的成品油检测全覆盖,月抽检率不低于10%”的目标;坚决实行省、市环境攻坚办规定的日调度、周报告、月汇总制度;建立工作台账,细化目标任务。确保各项工作落实。

  三、开展专项督查。要组织开展成品油和车用尿素执法活动,加大不合格油品、不合格车用尿素的查处力度,形成严厉打击油品质量违法行为的高压态势。

四、及时总结上报。各单位要对成品油、车用尿素抽检工作及不合格油品、车用尿素查处工作再安排、再部署按照省局要求,实施新的日调度,每天1200前将当天的环境攻坚任务日调度表报市局市场科。

 

 

 

                                                                           2017年12月6日






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统