三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
市工商局举办《广告法》培训讲座
发布日期:2017-12-07访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


    为进一步贯彻落实《广告法》,提升依法行政能力,维护广告市场环境,12月1日,市工商局在陕州区工商质监局会议室举办了《广告法》培训讲座,由商广科乔俊霞同志主讲,陕州区主要媒体和部分广告发布单位负责责人;陕州区工商质监局机关全体人员、工商质监所所长、主管所长等执法骨干共计60余人参加了培训。

  培训主要围绕广告执法理论与实务中的热点问题进行深入讲解,对广告市场执法情况、商业广告的定义、特征、构成要素、绝对化用语、职业投诉举报以及药品、保健食品、医疗器械、医疗广告有关规定进行了重点解读。最后,通报了国家广告数据中心广告监管平台2017年对我市媒体的监测情况,要求陕州区工商质监局认真查找辖区媒体违法广告发布居高不下的原因,切实加大虚假违法广告整治力度,对总局派发的严重违法广告线索及时查看、及时处理,使广告市场秩序得到明显好转,广告市场环境得到明显改善。

  陕州区工商质监局陈局长表示,要以此次培训为契机,全面把握广告法主要内容,最大限度用好现行法律法规,最大限度调动一切积极因素,严厉查处虚假违法广告发布行为,对国家广告数据中心监测发现的涉嫌严重违法广告线索,发现一起,查处一起,绝不姑息,维护好公平竞争的广告市场秩序,让人民群众切身感受到实实在在的成效和变化。






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统