三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
三门峡市召开燃煤散烧治理工作冲刺30天专项行动电视电话推进会议
发布日期:2017-12-07访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


126日下午,三门峡市召开燃煤散烧治理工作冲刺30天专项行动电视电话推进会议。三门峡市散烧办副主任、工商局副局长张敉主持会议,市散烧办主任、工商局局长赵冶钧在会上作了重要讲话。

赵冶钧指出,燃煤散烧治理工作是大气污染防治攻坚战的一项重点工作,各级各单位要切实增强责任感、使命感和紧迫感,以陈省长提出的最严细的管控、最严格的监督、最严肃的问责、最严格的处罚为标准,不折不扣的完成燃煤散烧治理各项工作任务,为完成全市年度大气污染防治工作目标打牢坚实基础。

赵冶钧强调,今年以来,全市各级各部门勇于负责、敢于担当、锐意进取、攻坚克难,燃煤散烧治理工作取得了实效,但问题同样不容忽视:一是个别散煤销售点取缔不彻底。个别散煤销售点附近堆放有机器设备、散煤、非洁净型煤,达不到场光地净标准。二是有些地方洁净型煤替代工作进展缓慢。洁净型煤补贴政策落实不到位,工作推进缓慢,企业缺乏积极性。三是有的地方燃煤散烧设施设备拆改不到位。餐饮饭店等经营场所存在燃煤散烧设施死灰复燃现象。

赵冶钧要求,下一步,各地各部门要紧盯目标,精准发力,全力完成燃煤散烧治理冲刺任务。一要切实加强对散煤销售行为的动态监管;二要不断强化对运输环节的日常监管;三要持续开展燃煤散烧设施设备的排查和拆改;四要认真开展双替代核查工作;五要确保洁净型煤供应满足居民生活需求;六要强化对洁净型煤的质量监管;七要加强调度通报,强化督查问责。

市环保局副调研员肖树甫在会上宣读了《三门峡市燃煤散烧治理工作冲刺30天专项行动方案》《三门峡市燃煤散烧治理工作冲刺30天督导检查方案》和《关于开展三门峡市管控劣质煤专项督查工作的通知》。市散烧办成员单位主管领导和联络员,市散烧办全体成员,各县(市、区)散烧办成员单位主管领导和联络员,各县(市、区)散烧办全体成员分别在主分会场参加了此次会议。

主会场现场

市散烧办主任、市工商局局长作重要讲话

市环保局副调研员宣读文件

市散烧办副主任、市工商局副局长张敉主持会议

分会场现场






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统