三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
三门峡工商登记进入电子化时代足不出户能办营业执照
发布日期:2017-11-01访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


1031下午,我市工商登记电子化启动仪式举行,三门峡市志远建筑工程机械租赁有限公司法人刘青伟领到了全市首张全程电子化营业执照。她说,30号晚上已经在自家电脑上提交资料了,31上午10点钟就拿到了电子版营业执照,真是方便、快捷呀!

    市工商局党组书记、局长赵冶钧介绍,推进工商登记全程电子化,是中央深改办确定要完成的改革任务,是今年全市工商系统的一项重点任务。自1030起,各类企业的设立、变更、注销、备案等所有登记业务均可网上办理,实现区域全覆盖、业务全覆盖、企业类型全覆盖,企业可以根据自身情况,自主选择网上办理或窗口办理。企业登记全程电子化打破了工商登记的时空限制,工商服务由“面对面”向“键对键”转变,避免申请人因材料准备不全、使用名称重复等原因往返奔波,缩短办理时间,降低办事成本,实现市场主体注册登记的高效、便捷,真正做到让“信息多跑路,百姓少跑腿”,为企业提供极大便利。

    据介绍,企业登记全程电子化实施后,市场主体办照程序如下:企业先到网上注册用户,进行实名认证,委托经办人填写申请表格,让企业投资人、法定代表人等在网上电子签名,最后提交工商部门审批。13个工作日内,申请人可在线领取国家工商总局统一制定的电子营业执照。根据需要,申请人可申请邮寄或到登记机关窗口领取纸质营业执照。

    赵冶钧表示,下一步,全市工商系统将加强宣传、明确工作重点,积极开展企业登记全程电子化工作,尊重企业自愿选择,进一步优化审批流程,更加高效便捷为市场主体做好服务。

三门峡市注册登记全程电子化启动仪式现场

 

全市首张通过全程电子化办理的企业营业执照

 

市工商局党组书记、局长赵冶钧为个体工商户介绍

 






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统