三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
“双十一”消费警示
发布日期:2017-01-01访问次数: 信息来源:三门峡市消费者协会字号:[ ]


即将来临的“双十一”既是电商的狂欢节,也是消费者们的网购节,同时更是网络消费纠纷高发期,为引导消费者理性、安全消费,慎防消费陷阱,三门峡市消费者协会提醒广大消费者按需购买商品,注意交易安全,科学理性消费,谨防权益受损。网购时尤其需要注意五个事项。

一、留神先提价再降价的“假促销”。消费者对网购促销广告要核实折扣的真实性,充分了解商品准确信息,提早关注自己准备购买的商品,留意阶段性的销售价格,避免被卖家先提价再打折的虚假打折行为所蒙骗。

二、赠品也应享受“三包”服务。消费者网购中获得的赠品也应当符合《产品质量法》的规定,且依据相关规定,赠品享受“三包”服务。

三、普通预售商品也适用七日无理由退货。根据《消法》第二十五条规定,除了鲜活易腐、私人定做以及根据商品性质并经消费者购买时确认不宜退货的网购商品不支持7天无理由退货外,其他普通商品都应支持7天无理由退货。

四、网购电器要注意安装问题,及时和售后沟通好,防止因安装问题产生不必要的纠纷。

五、网购时不要轻信卖家口头承诺,要保留好页面截图、订单流程动态、购货发票及与卖家的聊天记录等消费凭据。货物签收时,务必开箱检验所购商品的数量和产品质量,如有不符情况即时拒签。

三门峡市消费者协会提醒,一旦出现消费纠纷,且无法与商家达成一致,要及时向本地消费者协会投诉或向网络平台其所在地有关行政部门进行申诉,依法主张自身合法权益。

                        三门峡市消费者协会

                          2017年11月1日






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统