三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
省钱有道——网络团购需谨慎
发布日期:2016-10-17访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


随着网络购物的快速发展,网络团购消费也越来越普遍,如团购餐饮,团购旅游,团购摄影等。但团购在给消费者带来实惠的同时,一些不法企业也给消费者设置了很多消费陷阱,在此,三门峡市工商局3.15指挥中心发布消费警示,提醒广大消费者在进行团购消费时需谨慎选择,理性消费。

首先,尽量选择信誉度良好的团购网站。团购网站数目繁多,良莠不齐,消费时尽量选择专业性强、信誉度高的销售商,并看清相关网站是否有联系方式,有没有公示ICP备案号和电子营业执照等信息。有一些规模小、信誉差的团购网站,经营一段时间就关闭,致使消费者投诉索赔困难。

其次,看仔细团购内容和消费条件。团购时要问清楚团购商品的具体内容、预约时间、有效期限、过期是否可以退款等信息。有的团购网站利用消费者贪图便宜的心理,团购价很低,消费者购买后才发现商品和服务都大打折扣,据消费者反映在某团购网站购买的KTV消费券,到店消费时被告知重大节假日不得使用,团购的宾馆常常以客满为由拒绝团购使用,导致团购产品过期,给消费者造成损失。

再次,选择安全的支付方式。在付款方式上尽量选择第三方支付平台中介付款或货到验货后付款的方式。当自己的合法权益受到损害时,要保留证据,及时拨打12315投诉举报电话向工商部门申诉,或者到消费者协会投诉。






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统