三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
三门峡市工商局采取“三项措施”开展秋季“红盾护农”行动
发布日期:2015-10-27访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


  为进一步加强农资市场监管执法,提升农资市场监管效能,按照《河南省工商系统2015年度红盾护农行动实施方案》及《2015年农资打假和监管工作要点》要求,三门峡市工商局采取“三项措施”开展秋季“红盾护农”行动,严厉打击销售假劣农资坑农害农等违法行为,净化农资市场环境。

  一是抓质量抽检。以农民群众投诉突出、检查发现、新闻媒体披露的问题农资商品为重点,扎实开展流通领域农资商品质量监测工作,发现监测结果不合格的,依法严厉查处。目前,已组织执法人员对市区农资批发仓库及经销点的10个批次的肥料进行针对性抽检送检。二是抓市场整治。对全市农资经营主体开展一次地毯式排查,掌握农资市场经营情况,严查无照经营行为。通过宣传、走访、约谈等多种方式加强对农资市场经营者的监督检查,对农资市场经营主体进行一次诚信教育,要求建立健全进销货台帐、索证索票、销售凭证等质量管理制度,规范经营行为,做到合法经营。三是抓平台建设。加强与广播、电视台、报纸等媒体的合作,搭建媒体监督平台,及时披露重大典型的非法农资案件,营造浓厚舆论氛围。充分发挥12315申诉举报指挥中心和12315维权联络站(点)等投诉举报平台的作用,搭建农民投诉举报平台,及时受理农资方面问题的投诉举报,广泛宣传维权知识,增强农民消费维权意识。






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统