三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
河南省工商局2015年第三期典型违法广告公告
发布日期:2015-10-20访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  近期,河南省工商局在对媒体广告发布情况监测中,发现部分严重违法违规广告,现将典型违法广告及群众反映强烈的部分违法广告公告如下:

  1、“苏家老铺古法秘制蛇皮膏”广告,夸大宣传,含有表示功效的断言,宣称“1贴止痛,2贴能走,3贴 跑着上下楼”、“原来腰不能直,不能翻身,不能下床,没过多久自己就能从床上蹦下去了”、“重度膝关节炎,贴上这膏药,自己就溜下床出去跑圈了”等,并利用专家、患者的名义和形象作证明,严重欺骗和误导消费者。

  2、“青钱柳降糖神茶”广告,夸大宣传,含有表示功效的断言,宣称“彻底摆脱药物及药毒的伤害”、“打针吃药几十年不如喝青钱柳降糖神茶100天”、“纯天然植物茶”、“安全平稳降糖、快速消除并发症”、“不打针不吃药,喝茶降血糖,喝走并发症”等,并利用消费者的名义做证明,严重欺骗和误导消费者。

  3、“朴要子参鹿扶正片”广告,夸大宣传,含有表示功效的断言,宣称“吃上一疗程,高血压高血糖明显下降”、“三疗程后,头晕耳鸣、失眠健忘、糖尿病并发症、风湿骨病等病症彻底好转”、“肾阴虚、肾阳虚以及精血不足得到根本治疗”、“70老人像小伙,90老人不生病”等,并利用专家、消费者的名义做证明,严重欺骗和误导消费者。

  4、“秀妹尔减肥泡腾片”广告,夸大宣传,含有表示功效的断言,宣称“对身体没有副作用”、“喝了一个疗程瘦了10斤”等,并利用消费者的名义做证明,严重欺骗和误导消费者。

  5、“弼康牌虫草(菌丝体)养元精胶囊”、“大光荣冬虫夏草菌丝体口服液”广告,夸大产品功效,食品广告出现医疗用语或与药品相混淆的用语,直接或者间接地宣传治疗作用,并利用消费者的名义做证明,严重欺骗和误导消费者。

  6、“路易艾美瑞魔法清烟器”广告,夸大宣传,含有表示功效的断言,宣称“不知不觉间断除烟瘾,清光肺毒,让身体重新恢复健康”等不科学用语,并利用消费者的名义做证明,严重欺骗和误导消费者。

  7、“北京北城甲状腺医院”广告,宣称“没有任何创伤”、“三四分钟就可以完全治疗好”、“治疗彻底,完全杜绝了复发的可能性”等,并利用专家、患者的名义和形象作证明,严重欺骗和误导消费者。

  8、“安多乐平牌消糖灵胶囊”广告,处方药在大众传播媒介发布广告,夸大宣传,含有表示功效的断言,宣称“15天降糖、30天稳糖、90天消除并发症,修细胞活胰岛,120天糖尿病从根好,从此停针又停药”等,并利用专家、患者的名义和形象作证明,严重欺骗和误导消费者。

  9、“珍芪降糖胶囊”广告,处方药在大众传播媒介发布广告,夸大宣传,含有表示功效的断言,宣称“重塑胰岛,彻底治愈糖尿病不能根治的神话”等,并利用专家、患者的名义和形象作证明,严重欺骗和误导消费者。

  10、“消朦胶囊”广告,夸大宣传,含有表示功效的断言,宣称“对白内障有效率98.5%,青光眼97.4%,糖尿病眼病99.6%,总有效率到达86.8%”等,并利用专家、患者的名义和形象作证明,严重欺骗和误导消费者。

  11、“二十五味儿茶丸”广告,夸大产品功效,食品广告出现医疗用语或与药品相混淆的用语,直接或者间接地宣传治疗作用,宣称“服药6个月,痛风石几乎消失不见,关节变形恢复,溃烂愈合,尿酸降至376”等,并利用消费者的名义做证明,严重欺骗和误导消费者。

  上述广告严重违反了《广告法》及相关法律、法规规定,属于典型的严重违法广告,现予以公告。同时提醒广大消费者在使用和购买药品、医疗器械、保健品以及接受医疗服务时,要辨明广告的真实性,理性消费,以免上当受骗。河南省工商局将继续严厉打击利用消费者、患者和专家名义或形象作证明;宣传治疗作用或夸大功效的保健品广告;宣传有效率,保证功效的药品、医疗器械广告;夸大诊疗效果,保证治愈的医疗服务广告及其它各类严重违法广告。

  以上典型违法广告,凡涉及到的相关发布媒体,要立即停止发布,工商部门将依据广告法律、法规进行查处。

   

   

河南省工商行政管理局

2015年10月20日






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统