三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
河南省工商局2015年第一期典型违法广告公告
发布日期:2015-01-26访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    近期,河南省工商局在对媒体广告发布情况监测中,发现部分严重违法违规广告,现将典型违法广告及群众反映强烈的部分违法广告公告如下:

  1、“一茸十三草”药品广告。夸大宣传,宣称“最新成果”、“药材最精、药效最好、药劲最大、药理最持久”、“无毒副作用”、“完全对人体无任何伤害”等,并利用患者名义作证明,严重欺骗和误导消费者。

  2、“欣彤片”药品广告。夸大宣传,宣称“给我6个月,还你30年”、“让大家都活过百岁,延长30年的寿命”等,并利用患者名义作证明,严重欺骗和误导消费者。

  3、“七味糖脉舒片”药品广告。夸大宣传,宣称“只要是85岁以下的糖尿病人,我都能保证能停服降糖药”等,并利用患者名义作证明,严重欺骗和误导消费者。

  4、“三叶牌消糖灵胶囊”药品广告。夸大宣传,宣称“换上三叶牌,想吃就吃,想喝就喝,身体越来越好,面色红润胜过常人”等,并利用患者名义作证明,严重欺骗和误导消费者。

  5、“郭门医术秘制贴”医疗器械广告。夸大产品功效,宣称“治一个好一个”、“三副膏药下去,要是病人不能从床上爬起来,郭家招牌就砸了”、“10分钟消肿止痛、10天经络通畅、一般骨关节病一盒就好、坚持三疗程骨关节病永不复发”等,并利用专家、患者的名义和形象作证明,严重欺骗和误导消费者。

  6、“茸地益肾胶囊”药品广告。夸大宣传,宣称“安全有效,不含激素”、“是唯一国内养肾强肾的OTC胶囊”等,并利用专家、患者的名义和形象作证明,严重欺骗和误导消费者。

  7、“帝皇强肾汤”、“雪蛤六珍汤”药品广告。夸大宣传,宣称“男女肾虚不用慌,一生只需一剂汤”、“男人一生只需三盒、保管都能好”、“看一个好一个,无一失手”、“服用达不到满意效果,退货退款”等,并利用专家、患者的名义和形象作证明,严重欺骗和误导消费者。

  8、“京珠双活”药品广告。夸大宣传,宣称“一次净血管,一生不堵塞”、“一盒见效,无效全额退款”、“三个疗程,心脑细胞彻底恢复正常”、“一次治疗,不再复发”、“吃一次药,一生心脑血管疾病都不再复发”等,并利用专家、患者的名义和形象作证明,严重欺骗和误导消费者。

  9、“胖大夫1日变瘦汤”保健食品广告。夸大产品功效,宣称“只要是肥肉,喝了我的汤就可以减下去”、“一天绝对可以做到瘦一斤”、“当天就能掉肉,每天都在变瘦”、“1天瘦1斤,想减多少斤就喝多少天”、“还能解决老年便秘、降三高、消除脂肪肝等问题”等,并利用消费者的名义做证明,严重欺骗和误导消费者。

  10、“河南军大医院肝病治疗中心”医疗广告。夸大治疗效果,涉及医疗技术、诊疗方法等,以扶贫救助工程名义误导消费者,并利用患者的名义、形象作效果证明,严重欺骗和误导消费者。

  11、“黑三宝”、“黑桑芝”化妆品广告。夸大宣传,宣称“10分钟白发变黑发,28天保证从根上长出黑头发,终身不复发”、“不管是天生少白发,还是后天白发,还是脱发,终身只需三周期”、“长不出黑头发坚决不收一分钱,免费治疗直到彻底变黑为止”等,含有贬低同类产品的内容,并使用消费者名义和形象证明产品效用,严重欺骗和误导消费者。

  12、“复山固本延龄丸”药品广告。夸大宣传,宣称“药效高、药劲猛、药力强,能够直达病源”等,并利用专家、患者的名义和形象作证明,严重欺骗和误导消费者。

  13、“三十九味全鹿大补丸”药品广告。夸大宣传,宣称“通过三十九味全鹿大补丸,治糖尿病,和正常人一样了”等,并利用专家、患者的名义和形象作证明,严重欺骗和误导消费者。

    14、“灵芝孢子粉 ”药品广告。夸大宣传,宣称“破壁率和成分活性高达99%,是目前国内破比率和成分活性最高的灵芝孢子粉,也是唯一一款医用级的灵芝孢子粉”、“疗效好,见效快,服用7-15天即可见效”、“能够增强免疫力,消灭癌细胞,挽救了很多重病、大病患者”等,并利用专家、患者的名义和形象作证明,严重欺骗和误导消费者。

  15、“百草益寿茶”药品广告。夸大宣传,宣称“药物精华可百分百被人体吸收,安全有效,无任何副作用”、“患者用了之后,气管炎、高血糖、腰椎颈部疾病都好了,服用一个月时间,严重的心脏病得到明显缓解,尿酸值恢复正常”等,并利用专家、患者的名义和形象作证明,严重欺骗和误导消费者。

  上述广告严重违反了《广告法》及相关法律、法规规定,涉嫌夸大宣传,属于严重的典型违法广告,现予以公告。同时提醒广大消费者在使用和购买药品、医疗器械、保健品以及接受医疗服务时,要辨明广告的真实性,理性消费,以免上当受骗。河南省工商局将继续严厉打击利用消费者、患者和专家名义或形象作证明;宣传治疗作用或夸大功效的保健品广告;宣传有效率,保证功效的药品、医疗器械广告;夸大诊疗效果,保证治愈的医疗服务广告及其它各类严重违法广告。

  以上典型违法广告,凡涉及到的相关发布媒体,要立即停止发布,工商部门将依据广告法律、法规进行查处。

 

2015年1月26日






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统