三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
汽车脚垫消费警示
发布日期:2014-07-25访问次数: 信息来源:三门峡市工商行政管理局字号:[ ]


 

  汽车脚垫基本上是消费者购车后的第一件装饰品,但是现在市场上的脚垫多种多样,很多车主在购买汽车脚垫时不知该如何选择。劣质的脚垫含有甲醛及多环芳烃等致癌物质,严重时还可能会卡住离合或油门踏板,导致交通意外发生。三门峡市工商局12315指挥中心提醒广大消费者关注开车时您的脚下安全。

  汽车脚垫是集吸水、吸尘、去污、隔音、保护主机毯五大主要功能为一体的一种环保汽车内饰零部件,消费者选购时要注意以下几方面:

  一是选择有营业执照的正规的汽车用品店购买。目前很多经销商采取仓库式,无营业执照方式经营不符合国家标准的伪劣产品,通过一些洗车店向消费者推销产品,消费者不要一味选择低价位的产品。

  二是查看脚垫的合格证。着重查看脚垫的材质以及是否有正规的环保检测报告,是否含阻燃材料,是否有防滑功能,脚垫的尺寸规格是否符合自己的车型。

  三是通过看、摸、闻这三个方法来判断脚垫的优劣好坏。看脚垫的细节、材质、做工,好的脚垫做工和防滑效果好。摸即脚感,双脚与车底盘之间有了脚垫的缓冲作用,能够减少行车途中身体的晃动,所以有好“脚感”的脚垫是很重要的。这就好像人的脚下多了个气垫,双脚会更加稳定且能使驾乘更加舒适。闻当然是闻脚垫的气味。脚垫的材质如果是回收的或者在制作过程中加入添加剂,那么制成成品后,就会散发异味,这与正品脚垫堆积在仓库所造成的异味是完全不同的,而且这样的异味很难散去。

  建议消费者首选原装专车专用的脚垫,大小、脚垫与底盘紧密的贴合,更好的体现脚垫的功能。如果没有原装的,也要去选择适合自己车型的专用脚垫,通用型的则一定在装车体验后再确定购买。






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统