三门峡市人民政府   设为首页 | 加入收藏 手机版
高端、环保材质渐成今夏消费热点
发布日期:2014-06-16访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    炎夏将至,如何打造凉爽的夏日居室?亚马逊中国通过购买数据发现,消费者对生活品质的追求越来越高,高端材质,包括牛皮凉席、蚕丝被大受青睐;环保概念也日趋流行,以纯天然材料或再生纤维制成的家纺产品受到消费者的普遍欢迎。

    从凉席来看,适用不同人群的竹纤维凉席和亚麻凉席,以及更适合老人和儿童的藤席,都占据了较大的市场份额。今年以来,以再生纤维(竹子、藤、草等)制作而成、更加凉爽、美观的冰丝席也逐渐成为市场热销品中的明星,因其体感舒适耐用、透气性强,且采用绿色环保材质。从价格来看,200-400元的中高档凉席成为市场上销售的主流产品。
     随着空调的普及,夏被也逐渐成为主要的夏凉产品。在各种材质中,舒适亲肤且价格适中的纯棉被依然在市场上占据较大优势,蚕丝被呈现快速增长势头。同时,主打纯天然概念的天丝和竹纤维夏被也成为畅销商品,体现了消费者对于舒适的使用性能和绿色健康的环保性能并重的选购偏好。热销商品价格多集中在100-200元。
     虽然多数家庭已拥有蚊香、驱蚊器等电子驱蚊产品,但是一副漂亮、实用的蚊帐仍然是清凉夏天的个性选择。从亚马逊的销售数据来看,三开门式蚊帐以其宽阔的空间、优雅的外观逐渐成为市场主流,既能有效地驱蚊防蚊,更是为居室增色的装饰品。从价格上来看,80-150元的价位段更受消费者青睐。






三门峡市工商行政管理局信息中心

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:三门峡市崤山西路20号 邮政编码:472000   豫ICP备12015645号-1   2014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统